アクセス
サイトマップ
097-543-6711
受付時間 / 8:00~17:00
お問い合わせ
資料請求
MENU
学校案内
科・コース案内
科・コース案内
普通科・進学コース
普通科・医療事務コース
普通科・キャリアライセンスコース
普通科・保育進学コース
福祉科・福祉コース
商業科・デジタルデザインコース
調理科・調理師コース
工業科・マルチエンジニアコース
キャンパスライフ
キャンパスライフ
キャンパスマップ
周辺環境
キャンパスカレンダー
クラブ活動
募集要項
進路状況
アクセス
学園の専門学校
アクセス
お問い合わせ
資料請求
電話
HOME
◆卒業と同時に、国家資格である「調理師」免許が取得できます。
※所定の単位を取得してから卒業すると、申請により大分県知事から調理師免許が交付されます。
◆調理師として就職するほか、大学・短大・専門学校への進学も可能です。
◆充実した実習施設で心と技を磨き、プロの料理人を目指します。
◆本コースでの学習、「調理師」免許取得で、パティシエの道も開けます。
心と技を磨いたプロの料理人を目指す
1年次から調理実習中心のカリキュラムを実施。
充実した実習施設で専門的な調理技術を磨き、即戦力に応える人材を育成します。
プロの調理現場で活躍できるよう、和・洋・中の料理技術とともに、食に関する幅広い知識を学びます。
主な専門カリキュラム
●課題研究 ●食品の安全と衛生 ●情報A
●食生活と健康 ●調理理論と食文化概論
●食品と栄養の特性 ●総合調理実習 ●調理実習
●技術実習 など
取得できる資格
●調理師免許(申請により交付) ●技術考査
●料理検定 ●食育インストラクター ●危険物取扱者
●ボイラー取扱者 ●情報処理検定 ●英語検定
●漢字検定 ●硬筆書写技能検定 ●秘書検定 など
将来の活躍の場
レストラン、料亭、カフェ、ホテル、旅館、病院 など
Q&A
野菜を上手に切れなくても大丈夫ですか?
本格的なプロの調理師をめざしています。チャレンジできますか?
野菜を上手に切れなくても大丈夫ですか?
はい、心配いりません。基礎から丁寧に指導します。
本格的なプロの調理師をめざしています。チャレンジできますか?
はい、できます。全国の厨房で多くの卒業生が活躍しています。
SNS公式アカウント
楊志館高等学校
097-543-6711
受付時間 8:00~17:00
※土日祝を除く
870-0838
大分県
大分市桜ヶ丘
7番8号