(独)日本学生支援機構の奨学生であった皆様へ

本校を卒業され、ご活躍中のことと存じます。
 とくに、在学中に日本学生支援機構の奨学生であった皆様は、10月から奨学金の返還(返済)を開始されていること存じます。
 奨学金は、口座振替により返還(返済)となっていますが、例年、最初の引き落としができないケースが頻発しているそうです。最初の引き落としができないまま延滞になり、その状態から抜け出せなくなる恐れがあります。
 <注意喚起>として、WEB上でお知らせいたします。「あなたの返還金は、リレー口座で登録した口座から引き落とされていますか?」今一度、ご確認ください。

万一、返還が困難な場合は、「返還期限猶予制度」や「減額返還制度」などの仕組みがありますので、日本学生支援機構の窓口 ☎0570-666-301 に相談してください。相談の際は奨学生番号をお忘れなく!