オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
     調理した料理は、コロナ感染防止のため全てお持ち帰りいただきます。


    【定員/15名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
エプロン・手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。




2022年(令和4年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2022年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月14日(土)◎ふわとろオムライス ◎ポテトのポタージュ ◎オートミールクッキー
6月4日(土)◎広東炒麺 ◎エビ焼売 ◎酸辣湯
6月18日(土)◎唐揚げ ◎根菜の利久汁 ◎水羊羹
7月2日(土)◎スパゲティナポリタン ◎ミネストローネ ◎フルーツゼリー
7月23日(土)◎ハヤシライス ◎グリーンアスパラのスープ ◎チーズクッキー
8月6日(土)◎キーマカレー ◎チャパティ ◎ラッシー
8月20日(土)◎海鮮天丼 ◎お吸い物 ◎鮮魚の姿造り(見学)
9月3日(土)◎エビフライ ◎コーンポタージュ ◎コーヒーゼリー
10月15日(土)◎ピザ ◎コンソメスープ ◎小エビとトマトのサラダ
11月12日(土)◎ソースかつ丼 ◎芋煮汁 ◎栗蒸羊羹
12月10日(土) クリスマス企画☆◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎カスタードプリン
1月14日(土)◎ちらし寿司 ◎茶碗蒸し ◎ふぐの薄造り(見学)
2月4日(土)◎鶏のトスカーナ風煮込み ◎カリフラワーのポタージュ ◎ガトーショコラ
3月4日(土)◎黒酢酢豚 ◎搾菜豆腐湯 ◎杏仁豆腐
3月27日(月) 後藤学園春休みオープンキャンパス♪◎チキンのキッシュ ◎クラムチャウダー ◎パンナコッタ

※希望日の日前までに電話またはメールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp