文字サイズ

オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
   


    【定員/15名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。




2024年(令和6年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2024年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月11日(土)◎とり天 ◎浅利のお味噌汁 ◎葛切り
6月8日(土)◎ポークピカタ ◎ポテトのポタージュ ◎コーヒーゼリー
6月22日(土)◎鯵フライ ◎鯵潮汁 ◎わらび餅
7月6日(土)◎ハヤシライス ◎コンソメスープ ◎フルーツゼリー
7月20日(土) 特別講師★◎ペンネボロネーゼ ◎ミネストローネ ◎マチェドニア
8月3日(土) 特別講師★◎エビのチリソース ◎コーンスープ ◎開口笑
8月24日(土) ◎天麩羅 ◎赤だし ◎鮮魚の姿造り(見学)
9月7日(土)◎キーマカレー ◎ラッシー ◎チョコチップクッキー
10月19日(土)◎ピザ ◎コーンポタージュ ◎小エビとトマトのサラダ
11月16日(土)◎筑前煮 ◎茶碗蒸し ◎栗大福
12月7日(土) クリスマス企画☆◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎カスタードプリン
1月18日(土)◎豚のカツ煮 ◎胡麻豆腐 ◎ふぐの薄造り(見学)
2月1日(土)◎ハンバーグステーキ ◎蕪とベーコンのポタージュ ◎ガトーショコラ
3月8日(土)◎ちらし寿司 ◎お吸い物 ◎白玉ぜんざい
3月26日(水) 後藤学園春休みオープンキャンパス♪◎キッシュロレーヌ ◎オニオンスープグラタン ◎パンナコッタ

※希望日の日前までに下記フォームまたは電話、メールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp