オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
   


    【定員/15名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
エプロン・手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。




2023年(令和5年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2023年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月13日(土)◎エビフライ ◎クラムチャウダー ◎コーヒーゼリー
6月3日(土)◎麻婆豆腐 ◎蛋花湯 ◎マンゴープリン
6月17日(土)◎鯵フライ ◎味噌汁 ◎わらび餅
7月1日(土)◎ハヤシライス ◎コンソメスープ ◎フルーツゼリー
7月22日(土) 特別講師★◎ペンネボロネーゼ ◎ミネストローネ ◎マチェドニア
8月5日(土)◎天麩羅 ◎赤だし ◎鮮魚の姿造り(見学)
8月19日(土) 特別講師★◎白身魚のラグーススパゲティーニ ◎ビシソワーズ ◎エスプレッソ風味のパンナコッタ
9月2日(土)◎キーマカレー ◎ラッシー ◎チョコチップクッキー
10月14日(土)◎ピザ ◎コーンポタージュ ◎小エビとトマトのサラダ
11月18日(土)◎とり天 ◎卵豆腐 ◎葛切り
12月9日(土) クリスマス企画☆◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎カスタードプリン
1月13日(土)◎親子丼 ◎胡麻豆腐 ◎ふぐの薄造り(見学)
2月3日(土)◎コルドンブルー風ポークカツ ◎蕪とベーコンのポタージュ ◎ガトーショコラ
3月2日(土)◎ちらし寿司 ◎お吸い物 ◎白玉ぜんざい
3月27日(水) 後藤学園春休みオープンキャンパス♪◎エビのチリソース煮 ◎酸辣湯 ◎杏仁豆腐

※希望日の日前までに下記フォームまたは電話、メールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp