文字サイズ

オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
   


    【定員/15名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。




2025年(令和7年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2025年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月10日(土)◎鯛の若狭焼 ◎浅利のお味噌汁 ◎葛切り
6月7日(土)◎ポークカツ ◎グリーンピースのポタージュ ◎コーヒーゼリー
6月21日(土)◎鯵フライ ◎鯵潮汁 ◎わらび餅
7月5日(土)◎ハヤシライス ◎ビシソワーズ ◎フルーツゼリー
7月19日(土)◎海老のチリソース ◎蛋花湯 ◎杏仁豆腐
8月2日(土)◎かつ丼 ◎胡麻豆腐 ◎鮮魚の姿造り(見学)
8月23日(土)◎青椒肉絲 ◎酸辣湯 ◎マンゴープリン
9月6日(土) ◎キーマカレー ◎ラッシー ◎チョコチップクッキー
10月18日(土)◎ピザ ◎ミネストローネ ◎シーザーサラダ
11月15日(土)◎鯖の味噌煮 ◎竜田揚げ ◎船場汁
12月6日(土) クリスマス企画☆◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎クリスマスプディング
1月17日(土)◎天丼 ◎赤だし ◎鮃の薄造り(見学)
2月7日(土)◎ビーフステーキ ◎蕪とベーコンのポタージュ ◎ガトーショコラ
3月7日(土)◎ちらし寿司 ◎お吸い物 ◎白玉ぜんざい
3月25日(水) 後藤学園春休みオープンキャンパス♪◎小エビのピラフ ◎茸のスープパイ包み ◎パンナコッタ

※希望日の日前までに下記フォームまたは電話、メールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp