• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

国際調理フラワーカレッジからのお知らせ
                             令和3年3月25日

お知らせ①…本日のオープンキャンパスを体験していただいた方どうでしたか?今年度最後のオープンキャンパスでした。有難うございました。次年度も15回のオープンキャンパス準備しています。是非参加をして下さい。

お知らせ②…
本校をご理解いただくには、オープンキャンパスや学校見学が有効です。社会人の方や高校生が多数、参加されます「NEWS」欄で実際の様子を紹介しています。参加・見学希望の方や、お尋ねになりたい方は、お気軽にお電話下さい。(平日AM8時~PM5時)

お知らせ③…3月26日(金)に第7回一般入試を実施いたします。AO入試は随時実施しています。受験希望の方やご不明な事がある方は、ご連絡下さい。

お知らせ④…最新の就職情報をHPの「卒業生の声・在校生の声・就職先」に掲載
しています。コロナ禍で調理業界は厳しい状況下にありますが、本校学生の就職状況は順調です。

お知らせ⑤…本校生の日々の「調理実習」の様子をトップ画面の「NEWS」欄に掲載しています。

お知らせ⑥…高校生や社会人・既卒者[大卒・短大卒等]の方へのご案内を、HPの「学校案内」にまとめています。

お知らせ⑦…本校の学校行事(3/10)「卒業式」は、厳粛に行われ、「卒業生のことば」には感動しました。詳細は、「NEWS」欄の「思い出に残る感動の卒業式」で紹介しています。

お知らせ➇…本校のコロナ感染防止の取り組みを「NEWS」欄で紹介しています。

お知らせ⑨…本校の学校紹介動画を、HPのトップ画面からご利用できます。

専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。