オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
           調理した料理は、最後に皆で楽しく試食します☺♬

    【定員/25名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
エプロン・手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。


2020年(令和2年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2020年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月9日(土)◎エビフライ ◎ポテトサラダ ◎パンナコッタ
6月6日(土)◎焼き餃子 ◎海老のオーロラソース ◎酸辣湯
6月20日(土)◎ミルフィーユ風ポークカツ ◎コーンポタージュ ◎洋梨のタルト
7月4日(土)◎ハンバーグステーキ ◎人参のポタージュ ◎スノーボールクッキー
7月18日(土)◎ハヤシライス ◎トマトと小エビのサラダ ◎フルーツゼリー
8月8日(土)◎サーロインステーキ ◎ヴィシソワーズ ◎コーヒーゼリー
8月22日(土)◎鯵フライ ◎鯵のお吸い物 ◎胡麻豆腐
9月12日(土)◎キーマカレー ◎コンソメスープ ◎ブラマンジェ
10月17日(土)◎チキンマカロニグラタン ◎トマトスープ ◎カスタードプリン
11月14日(土)◎クリームコロッケ ◎オニオンスープグラタン ◎マロンパイ
12月12日(土)◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎苺のカップケーキ
1月16日(土)◎恵方巻き ◎赤出汁 ◎どら焼き
2月6日(土)◎サーモンのマスタードソース ◎ミネストローネ ◎ガトーショコラ
3月6日(土)◎チキンのキッシュ ◎クラムチャウダー ◎ガレットブルトンヌ
3月25日(木)◎後藤学園スペシャルオープンキャンパス

※希望日の2日前までに電話またはメールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp