オープンキャンパス

        オープンキャンパス ご案内
本校は、調理に興味や関心のある方、調理師資格取得に関心のある方、美味しい料理を自ら作る体験を
されたい方などが気楽に、楽しく参加できるオープンキャンパスを年間15回開いています。
調理の楽しさや奥深さを思う存分、体験し味わってみませんか。 
 高校生や社会人、既卒者(大卒、短大卒等)、主婦の方など、興味のある方は、ぜひ参加されてみてください。
これまで入学された方のほとんどが、本校のオープンキャンパスに参加されています。
 高校生の方は、事前にご連絡いただければ保護者の方の同伴大歓迎です。
     調理した料理は、コロナ感染防止のため全てお持ち帰りいただきます。


    【定員/15名 時間/9:30~13:00  参加費 無料!!】
エプロン・手拭き用タオルをご持参ください。
オープンキャンパスの参加者が入学試験を受ける際、受験料が半額(1万円)免除されます。




2021年(令和3年)度 オープンキャンパス(体験型)日程&メニューは下記の表をご覧ください★


2021年 オープンキャンパス(体験型)日程&メニュー
5月8日(土)◎ビーフステーキ ◎フライドポテト ◎オートミールクッキー
6月5日(土)◎麻婆豆腐 ◎焼き餃子 ◎酸辣湯
6月19日(土)◎ソースかつ丼 ◎オクラ納豆汁 ◎水羊羹
7月3日(土)◎スパゲティナポリタン ◎トマトと小エビのサラダ ◎チーズクッキー
7月17日(土)◎ハヤシライス ◎グリーンアスパラのスープ ◎フルーツゼリー
8月7日(土)◎キーマカレー ◎チャパティ ◎ラッシー
8月21日(土)◎天ぷら ◎お吸い物 ◎鮮魚の姿造り(見学)
9月4日(土)◎エビフライ ◎コーンポタージュ ◎コーヒーゼリー
10月16日(土)◎ピザ ◎ミネストローネ ◎カスタードプリン
11月13日(土)◎三色鶏そぼろ丼 ◎芋煮汁 ◎栗蒸羊羹
12月11日(土) クリスマス企画☆◎ローストチキン ◎カボチャのポタージュ ◎クリスマスプリン
1月15日(土)◎恵方巻き ◎赤出汁 ◎ふぐの薄造り(見学)
2月5日(土)◎ポークピカタ ◎カリフラワーのポタージュ ◎ガトーショコラ
3月5日(土)◎天津飯 ◎海老焼売 ◎杏仁豆腐
3月25日(金) 後藤学園春休みオープンキャンパス♪◎キッシュロレーヌ ◎クラムチャウダー ◎パンナコッタ

※希望日の2日前までに電話またはメールでお申込みください♪
※メニューは変更になることがあります。
  その際はお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

申し込み先 電話 097-547-9913   mail info@chori.gotogakuen.ac.jp