キャンパスライフ

サンクスレストラン(9月)

サンクスレストラン(9月)

学生の高校時代の恩師をお招きして、料理を振る舞います☆
世界の料理講習会(10月)

世界の料理講習会(10月)

海外の留学生をお招きして、母国の料理を教えてもらう行事です。
テーブルマナー教室(12月)

テーブルマナー教室(12月)

ホテルのレストランでコース料理を試食しながら、食事のマナーを学びます!
卒業制作展(3月)

卒業制作展(3月)

学んだ調理技術を活かして、料理を作品として展示します。1年間の集大成ともいえる行事です。
◆年間行事◆
行    事
4月●入学式   ●新入生歓迎行事
5月●防火避難訓練   ●ファミリー料理教室
7月●学園忌日祭   ●津波想定避難訓練
9月●サンクスレストラン   ●前期試験
10月●世界の料理講習会
11月●地震想定避難訓練   ●校外実習
12月●テーブルマナー教室   ●Xmas親子料理教室   ●オムレツコンテスト
1月●ハートフル弁当   ●技術考査
2月●後期試験
3月●卒業制作展   ●卒業式
年間カリキュラム
   1 限 目
   9:00~9:50
食品と栄養の
特    性
食生活と
健  康
食品と栄養の
特    性
西洋料理
実  習
食生活と
健  康
  2 限 目
10:00~10:50
総合調理
実      習
日本料理
実  習
中国料理
実  習
西洋料理
実  習
食生活と
健  康
  3 限 目
11:00~11:50
総合調理
実  習
日本料理
実  習
中国料理
実  習
西洋料理
実  習
食品と栄養の
特    性
  4 限 目
12:00~12:50
総合調理
実  習
日本料理
実  習
中国料理
実  習
西洋料理
実  習
食品と栄養の
特    性
  5 限 目
13:30~14:20
食品の安全と
衛    生
調理理論と
食文化概論
食品の安全と
衛    生
調理理論と
食文化概論
食品と栄養の
特    性
   6 限 目
14:30~15:20
食品の安全と
衛    生
調理理論と
食文化概論
食品の安全と
衛    生
調理理論と
食文化概論
   7 限 目
15:30~16:20
調理理論と
食文化概論
食品の安全と
衛    生
調理理論と
食文化概論

授業の様子