• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

国際調理フラワーカレッジからのお知らせ
                             令和3年2月17日

お知らせ①…3月6日(土)に第14回オープンキャンパスを実施いたします。(コロナ感染防止に配慮し、参加者を15名まで)  ご希望の方は、お早めにお申し込み下さい。今後の日程は、トップ画面の「NEWS」欄や「OPEN CAMPUS」でご確認下さい。

お知らせ②…3月25日(木)の第15回オープンキャンパスは「スペシャルオープンキャンパス」として実施します。(参加者は15名まで) メニューは、当日のお楽しみです。参加された方にはもれなくQUOカード(1000円相当分)を進呈いたします。ただし、多くの方に本校のオープンキャンパスを体験していただくため、お申し込みは今回が初めての方に限定し先着順に受け付けさせていただきます。尚、県南方面(佐伯、津久見、臼杵)には送迎バスがありますので、ご利用ください。

お知らせ③…
本校をご理解いただくには、オープンキャンパスや学校見学が有効です。社会人の方や高校生が多数、参加されます「NEWS」欄で実際の様子を紹介しています。参加・見学希望の方や、お尋ねになりたい方は、お気軽にお電話下さい。(平日AM8時~PM5時)

お知らせ④…3月13日(土)に第6回、3月26日(金)に第7回一般入試を実施いたします。AO入試は随時実施しています。受験希望の方やご不明な事がある方は、ご連絡下さい。

お知らせ⑤…最新の就職情報をHPの「卒業生の声・在校生の声・就職先」に掲載
しています。コロナ禍で調理業界は厳しい状況下にありますが、本校学生の就職状況は順調です。

お知らせ⑥…本校生の日々の「調理実習」の様子をトップ画面の「NEWS」欄に掲載しています。

お知らせ⑦…高校生や社会人・既卒者[大卒・短大卒等]の方へのご案内を、HPの「学校案内」にまとめています。

お知らせ➇…本校の学校行事(1/21)「ハートフル弁当作り」は、明るい話題として多くのメディアの取材がありました。活動の詳細は、「NEWS」欄の「ハートフル弁当の楽しい余韻」で紹介しています。

お知らせ⑨…本校のコロナ感染防止の取り組みを「NEWS」欄で紹介しています。

お知らせ⑩…本校の学校紹介動画を、HPのトップ画面からご利用できます。

専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。