• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方による調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。
 意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。就職率は100%で、卒業生は全国のホテル、レストランや割烹等とともに、最近では勤務が安定している病院や老健施設等の給食施設で活躍しています。
    あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

<社会人の方の入学について>
 国際調理フラワーカレッジでは、離・退職された社会人でハローワークを介し、教育訓練給付金制度を利用する「委託訓練」や「専門実践教育訓練」の学生として入学される方が増え、社会人の有意義な「学び直し」の場となっています。社会人からの入学は令和元年度は7名(在籍20名中)です。年齢や経歴は様々ですが、高いモチベーションを持って取り組んでいます。入学希望の方や関心のある方は本校のオープンキャンパスに是非、参加され体験や相談をされて下さい。電話等でのご相談にも対応していますのでお気軽にご相談下さい。また、ハローワークでもご確認、相談をされて下さい。
     専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。