• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

国際調理フラワーカレッジからのお知らせ
                               令和2年9月11日

お知らせ①…本日(9月11日(金))より指定校推薦入学試験願書の申込みを受付いたします。期間は9月30日(水)までです。詳細につきましては各学校の進路指導主任の先生にお尋ねください。

お知らせ②…
本校の学校紹介動画では、在校生や卒業生の皆さんが、明るく楽しく学校の特色や、実習状況、志望の動機、学校生活などについて紹介してくれています。HPのトップ画面からご利用できますので、どうぞご覧ください。

お知らせ③…10月17日(土)に第9回オープンキャンパスを実施いたします。ただしコロナ感染防止に配慮し、参加者受け入れ数を15名までとさせていただきます。本校の特色や調理の楽しさ、奥深さを実感できる貴重な体験となります。ご希望の方は、お早めにお申し込み下さい。今後のオープンキャンパスの日程は、トップ画面の「OPEN CAMPUS」でご確認下さい。

お知らせ④…本校の特徴や、実際の学校生活等をご理解いただくには、オープンキャンパスや学校見学が有効です。
学校見学ご希望の方や、お尋ねになりたい事がある方は、どうぞお気軽にお電話下さい。(平日AM8時~PM5時)

お知らせ⑤…最新の就職情報(求人・合格者情報等)をHPの「卒業生の声・在校生の声・就職先」に掲載しましたのでご確認下さい。

お知らせ⑥…本校生の「調理実習」の様子をトップ画面の「NEWS」欄に掲載しています。真剣で意欲的な取り組みをご覧下さい。

お知らせ⑦…高校生や社会人・既卒者【大卒・短大卒等】の方へご案内を、HPの「学校案内」にまとめていますので、どうぞご覧下さい。

専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。