• サンプル画像1
  • サンプル画像2
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

国際調理フラワーカレッジからのお知らせ

お知らせ①…10回
目のオープンキャンパスを11月13日(土)に実施いたします。メニューは、三色鶏そぼろ丼・栗蒸羊羹です。コロナ禍のため昨年度同様に参加定員は15名です。試食はなく、お持ち帰りになります。是非参加をして下さい。
本校をご理解いただくには、オープンキャンパスや学校見学が有効です。社会人の方や高校生が多数、参加されます。「NEWS」欄で実際の様子を紹介しています。参加・見学希望の方や、お尋ねになりたい方は、お気軽にお電話下さい。(平日AM8時~PM5時)

お知らせ②…
10月30日(土)に第1回推薦・一般入試を11月27日(土)に第2回推薦・一般入試を実施いたします。詳細についてはHPの募集要項をご覧ください。また、総合型選抜入試(旧AO入試)は随時受付をしています。お尋ねになりたい方は、お気軽にお電話下さい。

お知らせ③…最新の就職情報をHPの「卒業生の声・在校生の声・就職先」に掲載
しています。

お知らせ④…本校生の日々の「調理実習」の様子をトップ画面の「NEWS」欄に掲載していきます。ご覧になって下さい。

お知らせ⑤…高校生や社会人・既卒者[大卒・短大卒等]の方へのご案内を、HPの「学校案内」にまとめています。

お知らせ⑥…本校のコロナ感染防止の取り組みを「NEWS」欄で紹介しています。

お知らせ⑦…本校の学校紹介動画を、HPのトップ画面からご利用できます。

専門実践教育訓練講座(社会人対象)につきましては、下記をご参照ください。

総合型選抜入試(旧AO入試)

サンプル画像2
令和3年7月1日よりエントリー開始です。
エントリーシートは、本校の募集要項に添付しておりますので、ご希望の方は資料請求にてお求めください。