• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

<社会人・既卒者(大卒・短大卒等)の方へのお知らせ>
                               令和2年2月18日

本校では、離・退職された方や、離・退職を予定されている方、既卒者、主婦の方などがハローワークを介し、教育訓練給付金制度を利用する「委託訓練」や「専門実践教育訓練」の学生として入学される方が年々増え、社会人・既卒者の有意義な「学び直し」の場となっています。
 令和2年度も本校は、「委託訓練」と「専門実践教育訓練」の指定を受けています。
 このうち「委託訓練」(募集定員5名)は、募集締め切りが3月5日(木)となっています
「専門実践教育訓練」は、2月~3月にかけて募集をいたします。本校では10名程度の受け入れが可能です。先着順に対応いたします。ご希望される方は、早めにハローワークでご相談下さい。また、本校(国際調理フラワーカレッジ)への、ご連絡、ご相談もお願いします。オープンキャンパスにも是非ご参加ください。
     専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。