• サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
 JR大分駅(上野の森口)より徒歩2分の所に位置する国際調理フラワーカレッジは、厚生労働大臣指定の調理師養成施設で、1年間で調理師免許(国家資格)が取得できます。
 各分野の著名な先生方により、少人数制の調理実習や講義が丁寧・真剣に行われ、即戦力となる調理師を育てています。意欲的に取り組む学生のスキルアップには目を見張ります。
 学費は、九州内はもとより全国でも屈指の低額です。求人は、1人平均40件!!丁寧な就職指導のもと、卒業生は全国の「食」の現場や給食施設等で活躍しています。

あなたも「国際調理フラワーカレッジ」で学んでみませんか!!

国際調理フラワーカレッジからのお知らせ
                             令和2年11月14日

お知らせ①…12月12日(土)に第11回オープンキャンパスを実施いたします。ただしコロナ感染防止に配慮し、参加者を15名までとさせていただきます。ご希望の方は、お早めにお申し込み下さい。今後の日程は、トップ画面の「NEWS」欄や「OPEN CAMPUS」でご確認下さい。

お知らせ②…
本校の特徴や、実際の学校生活等をご理解いただくには、オープンキャンパスや学校見学が有効です。社会人の方や高校生が多数、参加されます。参加・見学ご希望の方や、お尋ねになりたい事がある方は、どうぞお気軽にお電話下さい。(平日AM8時~PM5時)

お知らせ③…11月28日(土)に第2回推薦・一般入試を実施いたします。また、HPにも掲載していますが、AO入試を随時実施しています。ご不明な事があればお問い合わせ下さい。

お知らせ④…最新の就職情報(求人・合格者情報等)をHPの「卒業生の声・在校生の声・就職先」に掲載していますのでご確認下さい。

お知らせ⑤…本校生の「調理実習」の様子をトップ画面の「NEWS」欄に掲載しています。真剣で意欲的な取り組みをご覧下さい。

お知らせ⑥…高校生や社会人・既卒者[大卒・短大卒等]の方へのご案内を、HPの「学校案内」にまとめています。

お知らせ⑦…本校の学校紹介動画、HPのトップ画面からご利用できます。

お知らせ➇…本校のコロナ感染防止の取り組みを「NEWS」欄で紹介しています。

専門実践教育訓練講座につきましては、下記をご参照ください。