「頼られるパティシエール」目指して頑張っています
由布高等学校出身 パティスリー グランエポック(大分市)勤務
(平成27年3月 製菓製パン学科卒業)
高校卒業後、地元でお菓子の勉強がしたいと思い智泉に入学しました。座学が難しかったですが、週に3回の実技の授業はとても楽しかったです。一番好きだったのは、洋菓子です。
智泉は分からないことがあっても、先生に気軽に聞いたり、クラスの仲間と教えあったりして、みんなとても仲良くフレンドリーな雰囲気でした。
学校が静かで便利な地区にあり、周りの環境がいいのも智泉の魅力だと思います。
これからの目標は、なんでもすぐに対応できる頼りがいのあるパティシエールになることです。
今からこの道を目指す皆さんは、学校で基礎をしっかりと身につけて、苦手なことほど練習しておくと、現場に出た時にとても助かりますよ。
大変なこともありますが、大きなやりがいのあるお菓子職人を目指して一緒にがんばってみませんか。
由布高等学校出身 パティスリー グランエポック(大分市)勤務
(平成27年3月 製菓製パン学科卒業)
高校卒業後、地元でお菓子の勉強がしたいと思い智泉に入学しました。座学が難しかったですが、週に3回の実技の授業はとても楽しかったです。一番好きだったのは、洋菓子です。
智泉は分からないことがあっても、先生に気軽に聞いたり、クラスの仲間と教えあったりして、みんなとても仲良くフレンドリーな雰囲気でした。
学校が静かで便利な地区にあり、周りの環境がいいのも智泉の魅力だと思います。
これからの目標は、なんでもすぐに対応できる頼りがいのあるパティシエールになることです。
今からこの道を目指す皆さんは、学校で基礎をしっかりと身につけて、苦手なことほど練習しておくと、現場に出た時にとても助かりますよ。
大変なこともありますが、大きなやりがいのあるお菓子職人を目指して一緒にがんばってみませんか。