12月4日(金)、令和3年度第11回オープンキャンパスを開催しました。「園児とあそぼう☺」をテーマにえのくま幼稚園を訪問し、肌寒い中でしたが、子どもたちと元気に活動しました。初めて園児と交流する参加者も多く、最初は緊張していましたが、すぐに打ち解け笑顔でかかわることができました。教室に戻っての振り返りの時間には、「子どもたちなりにいろいろと一生懸命考えて遊んでいるのだと感じた」など、交流したからこそ気づくことができた感想も出ていました。その後、施設見学や学校紹介、在学生の体験談などをとおして、本校の理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは2月19日(土)「楽器であそぼう」をテーマに行います。たくさんの方の参加をお待ちしております。