2月23日(土)、大分保育専門学校では第12回オープンキャンパスを開催し、16名の方に参加していただきました。『子どもの表現』をテーマに、子どものイメージを引き出す関わり方についてのミニ講義を受けたり、手作りおもちゃ「さかみちころころ」を作って遊びました。出来上がったおもちゃを転がすと、パタパタと面白い動きをすることにびっくり!ビー玉の大きさや紙の種類が異なることで転がり方が違ってくることに気づき、色々と試しながら楽しみました。その後施設見学や学校説明を通して、本校への理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは3月25日)の平日に開催します。『子どもの表現』をテーマに今回とは異なる内容で行う予定です。大分駅からのバスとは別に佐伯、津久見、臼杵方面からのバスもありますので、たくさんの方のご参加お待ちしております。