6月23日(土)、平成30年度第3回オープンキャンパスを行い、9名の方に参加していただきました。『子どもとの信頼関係』のミニ講義では、保育者と子どもとの信頼関係を築く過程について少しお話をしました。その後在校生と一緒に手遊びをしたり、イス取りゲームや動物バスケットなどの簡単なルールのある遊びを行ったりと、信頼関係を築く際にも大切な「子どもの気持ちになる」を体感しながらゲームを楽しみました。他にも、在校生との交流会や施設見学、学校説明などを通して、本校の理解を深めていただきました。
 次回は7月14日(土)です。『友だちとの関わり』をテーマに制作活動などをする予定です。たくさんの方のご参加、お待ちしています。