5月19日(土)大分保育専門学校では、平成30年度第1回オープンキャンパスを開催し、13名の方にご参加いただきました。今回は、隣接のえのくま幼稚園を訪れ、子どもたちと触れ合いました。子どもたちと一緒に思いきり園庭を走ったり、真剣に砂遊びに取り組んだりしながら、子どもたちとの時間をとても楽しんでいただけたようです。『保育園の一日』についてのミニ講義では、子どもたちの生活の場となる保育園について少しお話をしました。他にも、在校生との交流会や施設見学、学校説明などを通して、本校の理解を深めていただきました。
 次回は6月9日(土)です。『乳児保育』をテーマに、赤ちゃん人形に触れたりしながら活動する予定です。たくさんの方のご参加、お待ちしています。