12月9日(土)、大分保育専門学校では第11回オープンキャンパスを開催し、13名の方に参加いただきました。『こどもの遊びと表現』をテーマとしたミニ講義を交えながら、ハンドベルで「きらきら星」の演奏にチャレンジしたり、「松ぼっくりツリー」を作ったりしながら、クリスマス気分を味わいました。今回は在校生4名も参加し、パネルシアターを実演しました。他にも在校生との交流会や施設見学、学校説明をとおして、本校の理解を深めていただきました。次回は平成30年2月3日(土)です。えのくま幼稚園を訪問し、子どもたちと一緒に遊ぶ予定です。たくさんの方のご参加、お待ちしております。参加される方は、戸外で遊びますので、動きやすい服と靴をご用意ください。