10月28日(土)、大分保育専門学校では、第9回オープンキャンパスを開催しました。「子どもの病気」をテーマに子どもの健康観察のポイントや身体測定の仕方等を習いました。その後、実際に新生児のモデル人形を抱えると「かわいい」と言いながら優しく抱っこしたり、身体測定やおむつ替えなどを体験しました。今回は在学生も3名参加し、手作りの手袋人形を使ったミニ発表を披露したり、昼食をとりながら参加者との交流会を行いました。他にも、校内見学や学校説明を通し、本学への理解を深めてもらいました。次回のオープンキャンパスは、12月9日(土)にハンドベル演奏にチャレンジしたり、まつぼっくりでツリーを作ったりしてクリスマス気分を楽しむ予定です。多くの方のご参加お待ちしています。