8月20日(土)、令和4年度第7回オープンキャンパスを開催しました。「絵本の世界を楽しもう」をテーマに、様々な絵本を手に取ってみたり、読み聞かせを行ったりしました。最後には、「おおきなかぶ」の物語をペープサートにしてみんなで実演しました。恥ずかしそうにしながらも、楽しそうな笑顔がたくさん見られました。
 その後、施設見学や学校説明、在学生の体験談などをとおして、本校の理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは9月3日(土)「サーキット遊びを楽しもう」をテーマに行います。予定していた「園児とあそぼう」より、テーマが変更になっております。ご注意ください。なお、運動のできる服装でお越しください。たくさんの方の参加をお待ちしております。