7月2日(土)、令和4年度第4回オープンキャンパスを開催しました。「身近なものを変身させよう」をテーマに紙コップを材料とした竹とんぼのように飛ばせるおもちゃを作りました。つくる羽の角度によって飛び方が違うことを体験しました。また、たこ糸を通した紙コップを使って、音を楽しみました。濡らしたティッシュペーパーで糸を引っ張ると動物の鳴き声のような音が出ることや、紙コップの大きさで聞こえる音が違うことに驚いていました。
 その後、施設見学や学校説明、在学生の体験談などをとおして、本校の理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは7月23日(土)「つくってあそぼう」をテーマに行います。たくさんの方の参加をお待ちしております。