9月4日(土)、令和3年度第8回オープンキャンパスを開催しました。「ペットボトルを使って実験してみよう」をテーマに、ペットボトルを使って科学あそびをしました。各自作ったペットボトルのおもちゃでは、ペットボトルを押さえた際に、浮具のストローの長さを変えるだけで、沈むスピードが違うことに気がつきました。将来、子どもたちとかかわる際にも、小さな発見や、なんでだろう?と感じる気持ちを大切にしてほしいと思います。
 その後、施設見学や学校説明、在学生の体験談などをとおして、本校の理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは10月23日(土)「身近なものを変身させよう」をテーマに行います。たくさんの方のご参加をお待ちしております。