7月6日(土)、令和元年度第4回オープンキャンパスを行い、12名の方に参加いただきました。『園児とあそぼう』をテーマにえのくま幼稚園を訪問し、園児たちと触れ合いました。外でボール遊びやしゃぼん玉などを一緒に楽しみました。日頃、子どもたちと触れ合う機会が少ない高校生も多かったようで、「実際に子どもたちと触れ合うことで、保育士になりたい気持ちが強くなった」との感想がありました。そのあと本校に戻り、昼食は在学生と交流しながら食べました。その他、学校説明や施設案内をとおし、より理解を深めていただきました。
 次回は7月27日(土)は『オリジナルうちわをつくろう!』をテーマに行います。たくさんの方の参加をお待ちしております。