8月18日(土)、平成30年度第7回オープンキャンパスを開催し、20名の方に参加していただきました。今回は南大分にあるごとう幼稚園にお邪魔し、子どもたちと一緒に遊んだり、昼食を食べたりしました。合間に、ごとう幼稚園の先生方に保育者の役割についてのお話や、三角や四角のパーツを組み合わせていろいろなものに見立てる遊びなどを教えていただいたりしました。帰りには、サプライズで園児から手作りのお花のプレゼントもいただきました。その後、本校に戻り施設見学をし、本校への理解を深めていただきました。
 次回のオープンキャンパスは9月8日(土)、『基本的生活習慣の確立』をテーマに3歳未満児の遊び等の話も織り交ぜた実技などを行います。たくさんの方の参加をお待ちしております。