7月14日(土)大分保育専門学校では今年度第4回のオープンキャンパスを開催しました。『友だちとの関わり』をテーマにミニ講義をしました。参加者の皆さんは、お互いのスライムを触り合いながら感触の違いを味わったり、材料が異なることで感触の違うスライムができることに驚いたりしながら、和気あいあいと盛り上がっていました。他にも、在学生の活動の様子を記録した動画や施設見学、学校説明などを通して、本校の理解を深めていただきました。
 次回は7月28日(土)です。『子どものけんか』をテーマとしてミニ講義やシャボン玉の体験活動を予定しています。在校生との交流会もありますので、たくさんの方の参加をお待ちしています。