保育士不足が深刻化するなかで、現在、国や県などでは、保育士の人数を増やすことを目標に、資格取得の支援などさまざまな施策が検討されています。
 「智泉幼児保育専門学校」は、専門的能力や技術を身につけ、即戦力として活躍できる「保育士」の養成を目指します。
 あなたも「智泉幼児保育専門学校」で学んでみませんか。
智泉幼児保育専門学校では、「保育士」・「幼稚園教諭二種免許状(通信教育)」の資格取得が可能です。
 保育の専門性について深く学び、保育現場でのあらゆる問題に対応できる能力を養います。また、大分県内に180か所の実習施設があり、実習を通して子どもと楽しく遊び触れ合うなかで、仕事のやりがいや保育の基礎を身につけます。
 授業は、学生一人ひとりの習熟度に応じた指導内容となっており、保育士の専門技能のほか、運動の指導方法や障がいのある子どもへの配慮など幅広く学びながら、子どもたちとのふれあいを大切にしています。

有徳の学園

広く産業経済界に有為な