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じむちょう部録 ~旬食~

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梅雨入りも近づく前、新緑のよい季節です。
学校では年間において節目を大切にしています。
グルメハンターを目指す私としては、その中でも旬な食材を楽しみにしています。
なかなか価格の高騰もありますので、身近で手に入る野菜を今日は紹介します。
春キャベツや新じゃがいもが有名ですね。
ではこちら

そら豆です。通常は湯がいて食べていました。
はじめてさやのままトースターで焼いて、塩をかけていただくスタイル。
豆自体は匂いに癖があり苦手な方もいるかもしれませんが、焼いているときの匂いは何とも食欲を掻き立ててくれました。

旬な食材は免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりできるといわれます。栄養価の高いものも多く、強いからだ作りにいかがでしょうか。
まもなく果物では大分市のビワが有名ですね、ぜひ今年も食べたいと思い楽しみにしています!