【重要】JR通学定期の払い戻しについて(情報提供)

お知らせ
 大分県より学校に対して表題についての情報提供が届きましたのでご連絡します。内容の要約は、以下の通りです。

【情報内容】
 標記の件について、JR九州は県立学校の一斉休校(4/17〜5/6)を受けて、払い戻しの申し出日にかかわらず(購入から1年以内)、最終登校日をもとに払い戻しを行っているようです。
 つきましては、以下のことをJR九州に確認しましたので、お知らせします。

・私立学校についても最終登校日をもとに同様に取り扱う(書面等での証明は不要)
・私立学校に対しては、今回の非常事態宣言に対する対応が学校毎で異なるため、書面でのお知らせはしないとのこと。
学生定期は割安なので、必ずしも、払い戻しがあるとは限らないとのこと。

※詳しくはJR窓口へ直接お問い合わせください。