令和2年度入学式のご案内

新入学生の保護者 各位
楊志館高等学校
校長 髙橋 正直

春暖の候、入学を控えました保護者の方々には、益々ご清祥かつお慶びの最中かと存じます。
 さて、本校は令和2年度の入学式を4月2日に予定して「入学のしおり」にご案内していましたが、新型コロナウイルスの感染予防の要請を踏まえて、実施時期並びにその規模を縮小して、下記により実施することと致しました。
 入学式の日程を変更いたしますので、お間違えの無いようご留意いただき、ご臨席をお願い致します。

1.期日 令和2年4月9日(木) 午前10時開始
     受付 午前9時~10時まで
     式終了後、諸連絡など

2.場所 本校体育館

3.お願い 政府要請の趣旨を踏まえ、「入学生一人につき、保護者1名のご参加」にご協力ください。

4.その他
(1)マスクをご準備いただくと共に、体育館入室前はスプレー除菌(準備済み)にご協力をお願いします。
(2)駐車場がありませんので、公共の交通機関をご利用の上ご来校ください。
(3)近隣のコンビニなどの駐車が出来ません。
(4)スリッパをご持参ください。

令和2年3月25日新入生説明会の配布資料に上記の文書を同封していますので、趣旨をご理解の上、ご協力をお願いします。