『呼吸する』『食べる』『話す』『笑う』といった人の尊厳を支える専門職です。
そして、人がこの世に生を受ける前から、命を終えるまでのすべてのライフステージに関わり、命を支えている職種です。
 近年は地域医療構想や災害時など多職種連携の場でも、口腔ケアのプロとして重要な役割を担っており、各医療機関からの注目も高まっています。
「藤華歯科衛生専門学校」でお口から人々の健康と笑顔を支える歯科衛生士を目指してみませんか。

藤華歯科衛生専門学校では、
「歯科衛生士(国家資格)の資格取得が可能です。

九州では初めての1日3時間(3年課程)の授業カリキュラムです。効率的なカリキュラムと講師陣の万全なサポートで国家資格取得100%を目指します。※郊外実習時は1日6時間です。
 医療・福祉分野の併設校のある後藤学園グループが持つ幅ひろいネットワークを生かし、歯科医院はもちろん高齢社会に向けた施設・病院など大分県内で実習を行います。

有徳の学園

建学の精神