じむちょう部録 ~晩夏~

残暑お見舞い申し上げます。

まだ暑さの厳しいこの頃ですが、夏休みはどうお過ごしになりましたか?
新型コロナウイルスにより、行動規制のある2年目の夏を余儀なくされましたね。私は本を買い込み、読書に没頭する夏となりました。

さて、学校ではコロナ禍においても多数の求人をいただきました。
今2年生は医療機関において就職先を決めるために必要な医事実習に行っております。
お陰様で現在7割を超える学生が就職内定をいただきそれぞれ希望する医療機関で内定研修生として働かせていただいております。
実習そして内定と受け入れて頂いた医療機関の方々には心より感謝申し上げます。

高校3年生のみなさんにおいては、この2年間思うように進路研究が現地でできなかった方もいるかもしれません。
進学を希望している方で、自分が過ごす場所は自分の目で確かめたいという方がオープンキャンパスに昨年より多く足を運んでくれました。
これからの県下のコロナの状況にもよりますが、入試前のオープンキャンパスを紹介して終わりたいと思います。
お気軽にご参加ください。
チラシです→9月4日(土)オープンキャンパス

どうぞお身体に気を付けて2学期をお過ごしください。