学校での1日、実習での1日

• サンプル画像1
  • サンプル画像2
先生方にも質問しやすい環境です。
学校での授業は医療事務の勉強をはじめ医療接遇、パソコン、医学知識、受付手話などいろいろな教科があります。検定試験やテストに向けて勉強は大変ですが、みんなで一緒に助け合いながら楽しく学んでいます。また、先生方や先輩方からも優しく丁寧な指導があり、気軽に質問もできるので、積極的に取り組みながら頑張ることができます。
  • サンプル画像1
  • サンプル画像2
  • サンプル画像3
医療の現場を体感した貴重な9日間
 実際に医療現場で働かせていただいて、この仕事の大変さと重要性、なによりもやりがいを感じることができました。私が担当したのは、受付応対やコンピュータの入力です。どちらも学校で学んできましたが、実際の仕事となると慌ててしまい、最初は思うように働けませんでした。分かっているのに行動に移せない、これは学校では学べない貴重な経験でした。今回の医事実習で学んだことを忘れず、今後の学校生活や就職先で活かしていきたいと思います。