学校での1日!

分からないことも先生方がしっかりフォローしてくれます。
 小さい頃手術をしたので病院に出入りする機会が多く、医療の仕事には興味がありました。この学校に入学を決めたのは、パンフレットやオープンキャンパスで雰囲気がよかったからです。学校では、クラスメイトみんな仲良く楽しく頑張っています。医科、調剤、歯科、介護と4つの種類を学べますが、その分勉強も難しく大変なところもあります。でも、先生方が分かりややすく丁寧に教えてくれるので、安心して頑張れるのもここの魅力です。

実習での1日!

やる気もアップした現場実習。
 高校で普通科だったので、商業科の卒業生と違ってコンピュータ入力などできるか不安もありましたが、先輩や先生など頼れる存在のおかげで頑張ることができています。実習では、仕事の大変さや、いろんな患者さんがいるので臨機応変に対応することが求められているのだと実感しました。授業で学んだことで、現場でとても役立ったと感じたのは接遇です。もっと勉強しようと、モチベーションが上がるいい機会にもなった実習でした。