学校での1日!

クラスみんなで取り組める環境です。
 授業では高校までに習ったことのない専門用語や患者さまに応対する正しい言葉遣いなどを習得するのは大変ですが、同じ目標のクラスメイトと一緒なので助け合いながら楽しく学んでいます。また、先生方からは優しく丁寧な指導があり、先輩方も同じ検定を体験してきたこともあり気軽に質問もできるので、積極的に取り組みながら頑張ることができます。

実習での1日!

自分自身の成長に気付けて自信がついた実習。
 実習では、最初はとても緊張しましたが、実習先のみなさんが優しく丁寧に教えてくださったこともあり、数日後にはずいぶん慣れました。もともととても人見知りなので現場に出るのは不安だったのですが、学校で接遇などしっかり教えてもらったおかげで、自信を持ってあいさつや応対ができ、自分でも驚くほどでした。実習は自分自身の成長を実感したり「もっと保険制度について勉強しよう」など、いろんな発見ができたいい機会でした。(実習担当者は本校の卒業生の岩田麗香さんでした。)