ニュース

第11回(12/12土)オープンキャンパス実施状況

イベント
第11回(12/12土)オープンキャンパス実施状況


 コロナ禍で大変な1年でしたが、今年納めの第11回オープンキャンパスは、高校生や遠方(沖縄県
宮古島)からお越しの方を含め、12名のご参加をいただきました。
 本日は「ローストチキン」「苺のカップケーキ」の2品の調理で、担当の成松先生の丁寧で分かりや
すい熱血指導と、鈴木先生や本校学生のサポートを受け、取り組みました。可愛らしい「苺のカップケ
ーキ」作りは、女性は実に楽しそうでした。男子高校生は、少し苦戦しながらも独創的に仕上げました。
「ローストチキン」は約70分間こんがり焼いた、美味しそうなチキンをぺティーナイフで切り分けま
した。参加者のほとんどは、初めての体験で、切り分けに苦心していましたが、先生方のアドバイスを
受けながら対応できました。今回は、コロナ感染防止を考慮し、調理した料理は、全て家族の皆様への
おみやげとなりました。「おいしいー!」の声と笑顔が見られるのではと思います。
 次回は、新年1月16日(土)に第12回目のオープンキャンパスが開催されます。半日の体験ですが、
調理の楽しさや奥深さを感じ取ることができます。参加ご希望の方は、お早めにご連絡下さい。